ГУУ и : сближение в рамках развития образования

История ГУУ является основателем управленческого образования в России. В году было основано Александровское коммерческое училище Московского биржевого общества. Позднее оно называлось Николаевское коммерческое училище, затем Женская торговая школа императора Николая и, наконец, Московский промышленно-экономический практический техникум. Вуз был призван обеспечивать подготовку экономистов для промышленности и потребительской кооперации, финансистов , специалистов по экономике и организации труда. Основной задачей института стала подготовка инженеров-экономистов широкого профиля для важнейших отраслей народного хозяйства: В соответствии с требованиями экономики институт первым среди вузов страны открыл подготовку специалистов по организации управления производством. В году ректором Московского института управления имени Серго Орджоникидзе избран А. Академия явилась инициатором открытия новых направлений управленческого образования в стране с учетом потребностей рыночной экономики, организовав многопрофильную подготовку кадров для производственного, социального, государственного и муниципального управления. В году ректором ГУУ избран А.

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Кафедра управления в международном бизнесе и индустрии туризма 3 Руководство кафедры Заведующий кафедрой — Чудновский Алексей Данилович, доктор экономических наук, профессор, действительный член Национальной академии туризма и Российской академии естественных наук, заслуженный работник высшей школы РФ, почетный работник высшего профессионального образования РФ, Президент Ассоциации вузов туристского образования.

Заместитель заведующего кафедрой — Рогова Ирина Александровна, кандидат экономических наук, старший преподаватель. Под руководством профессора Чудновского А. Под руководством и при непосредственном участии профессора Чудновского А.

подразделение:Институт гостиничного бизнеса и туризма подразделение: факультет гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии ГУУ – Государственный университет управления. студентов.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса.

Чаевые специалистам по гостиничному сервису достаются не часто, зато оклад в разы выше, чем у горничных и швейцаров. Специалист по гостиничному сервису — очень неплохой старт для карьеры.

Стоимость платного обучения в семестр: ГУУ имеет право на осуществление образовательной деятельности по образовательным программам высшего и дополнительного профессионального образования и выдачу документов об образовании государственного образца выпускникам, подтвердившим на итоговой государственной аттестации освоение соответствующей образовательной программы. Основные профессионально-образовательные программы высшего профессионального образования в Университете реализуются в четырех формах:

«Менеджмент» (Бакалавриат, Очная) в ГУУ и телевидении; управление в здравоохранении; гостиничный и туристический бизнес; менеджмент в.

И другие направления в обучении. Программы с возможностью получения двойного диплома: Преподаватели университета имеют профессиональное образование, владеют современными методиками преподавания. Кроме этого многие преподаватели имеют опыт успешной работы в правительственных структурах и знают предметы, с практической точки зрения.

Руководящий состав университета представлен академиками и членами — корреспондентами Российской академии наук. Государственный университет управления успешно сотрудничает с университетами многих зарубежных стран. Реализует международные образовательные программы и проекты. Государственный университет управления является членом международных организаций и ассоциаций, таких как: Университет имеет два общежития, способных разместить более двух тысяч человек.

Комфортные номера имеют полный набор мебели и бытовой техники для полноценного проживания. Созданы все условия для подготовки к занятиям и отдыху. В бассейне организованы групповые занятия. Можно посещать бассейн для свободного плавания.

Рогова Ирина Александровна

Только это возможно, если ты уже закончила первый курс или любой другой без задолженностей. И если академическая разница по предметам не превышает 10 шт. За чистый русский язык 9 сентября года в

Обучение как гостиничному, так и туристическому менеджменту ведется в рамках института менеджмента туризма и гостеприимства и диплом ГУУ.

Классификация знаний, используемых в организациях Гостиничные предприятия, предлагая услуги по размещению, питанию, оздоровлению и прочие, имеют сложные производственные процессы и гостевые циклы, в реализацию которых вовлечено множество сотрудников гостиницы, от знаний, умений и навыков которых зависит качество обслуживания.

Знания специальных задач или специальные знания содержат знания о специфических рабочих процессах, процедурах, последовательностях шагов, разнообразных действиях и стратегиях, необходимых для выполнения производственных задач. Этот тип знаний позволяет обобщать однотипные знания и дает возможность сотрудникам координировать свои действия, не прибегая к внешним коммуникациям.

Знания сопутствующих задач содержат разделяемые членами данной группы сотрудников общие знания о выполнении производственных задач, как это обычно происходит при групповой форме работы. Самая широкая категория знаний сопутствующих задач - это разделяемые всеми сотрудниками ценности, нормы, верования, отношения и познавательный консенсус в организации. Именно они создают совместимую, неконфликтную интерпретацию происходящих событий. Знания па основе трансакционной памяти.

Сущность трансакционной памяти проявляется в том обстоятельстве, что партнерам по работе необходимо понимать особенности друг друга, которые проявляются в различных знаниях, преференциях, слабостях и прочих ценностях, во взаимоотношениях и связях между сотрудниками компании. Знания работников на основе трансакционной памяти позволяют достигать целей, помогая членам команды компенсировать слабые стороны друг друга, предугадывая действия друг друга, предоставляя информацию, опережая просьбу о ней, поддерживая связи между экспергными знаниями членов группы.

Следующей важной категорией знаний в гостиницах являются знания, связанные с обслуживанием гостя, которые предполагают знание текущих и перспективных требований как отдельных потребителей, так и целевой группы клиентов отеля. Процедуры и операции, используемые в процессе управления знаниями, включают: Для того чтобы сформулировать цели и реализовать разработанную и принятую стратегию управления знаниями, в качестве первого шага проводят инвентаризацию существующих знаний, которой является определение пробелов в существующих знаниях и выяснение того, какие знания требуются в настоящее время гостинице.

Благодаря процедуре идентификации и с помощью специально разработанных мероприятий гостиницы предотвращают простое накопление несущественных для их деятельности знаний и стимулируют приобретение необходимых знаний. Этапы управления знаниями в гостиничном бизнесе Сотрудники должны иметь возможность получить доступ к знаниям компании, которые включают консультирование и ориентацию по вопросам ценностей, норм, специальных проектов и процедур обслуживания.

Гостиничный и туристический бизнес в ГУУ

Общежитие Что говорят о вузе Любой человек может прислать"слив" об этом вузе. Каждый комментарий учитывается, однако, мы публикуем только самые лучшие на наш взгляд"сливы". ГУУ Студент этого вуза:

В году Государственный университет управления отпразднует лет Гостиничный и туристический бизнес (Российско-Кипрская / Российско-.

В состав делегации вошли: Основная цель Ассоциации — сближение всех форм образования в Европе в рамках развития и интернационализации индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса. Государственный университет управления активно сотрудничает с и был награжден за разработку и реализацию новаторского туристического проекта в Калининградской области в году.

В ходе встречи господин Лезама высоко оценил работу Кафедры управления в международном бизнесе и индустрии туризма ГУУ по разработке образовательных программ с использованием лучшего мирового опыта в сфере гостиничного и туристического бизнеса, стимулирующих творческую активность обучаемых. Участники встречи также обсудили планы по развитию сотрудничества, в том числе организацию международной конференции на базе ГУУ под эгидой , развитие программ академической мобильности для профессорско-преподавательского, научно-исследовательского составов университета и Ассоциации, а также развитие совместной научно-исследовательской деятельности с публикацией результатов в изданиях, индексируемых в международных научных базах данных.

Менеджмент

Москва — Введение В инфраструктуре туризма важное место занимают малые гостиницы. В зависимости от потребностей туристов и другого рода гостей возникают и развиваются новые виды мини-отелей. Малые гостиницы как предприятия, призванные удовлетворять потребности гостя, имеют самый разный уровень комфорта и должны быть рассчитаны для потребителей разного уровня доходов, приехавших в отель с разными целями. Необходимость круглосуточного обслуживания и функции гостиниц определяют состав служб, обеспечивающих прием, размещение, питание, сервис и безопасность в отелях.

ГУУ. Условия платного обучения в вузе: план приема и стоимость. дело и риск-менеджмент, гостиничный и туристический бизнес, европейский.

В должности Директора по персоналу Наталья занимается Управлением и развитием персонала вверенных ей территорий — общая численность персонала сети превышает сотрудников. Наталья, скажите, пожалуйста, как вы попали в гостиничный бизнес? Начиная с 3 курса института работала в туристическом агентстве, занимаясь продажей туров в Юго-восточную Азию. Я экстраверт, человек энергичный, которому сложно усидеть на одном месте.

Поэтому когда мне посчастливилось перейти в ресторанный бизнес и попробовать себя менеджером маленького ночного клуба, я окунулась в этот мир с головой. Тогда мне не казалось это сложным, я, наоборот, говорила своим сотрудникам:

ИУПСиБК ГУУ, МОСКВА