Химическая и фармацевтическая промышленность

Они предназначены для лечения тяжелых бактериальных и грибковых инфекций, сердечно-сосудистых, воспалительных и онкологических заболеваний. Планируемая мощность завода — более 38,5 миллионов единиц продукции ампул и флаконов в год. Достроить и оснастить его оборудованием ведущих европейских производителей компания намерена в году. Предприятие будет соответствовать требованиям международных стандартов , что в будущем позволит ему работать на экспорт. Создание предприятий такого уровня является неотъемлемой частью реализации майских Указов Президента России Владимира Путина в части привлечения инвестиций, развития инновационных производств и создания высокотехнологичных рабочих мест. По его мнению, с вводом в эксплуатацию нового предприятия в стране значительно увеличится выпуск инновационных фармпрепаратов и повысится их доступность для потребителей. С введением его в строй российские пациенты получат доступ к самым современным препаратам. По словам Анатолия Чубайса, совокупный объем инвестиций в проект составит около шести миллиардов рублей. При этом он особо подчеркнул, что создание завода было бы невозможно без фундаментальной поддержки со стороны Министерства промышленности и торговли РФ, а также руководства Калужской области.

Обзор рынка компенсаций в фармацевтическом бизнесе

На фото слева направо: Это уже второй складской объект европейского типа, который компания построила в Молдове. инвестиции в проект составили порядка 10 млн.

Наши научно-исследовательские команды разрабатывают новые методики и препараты как самостоятельно, так и в сотрудничестве с внешними.

Законодательство о регистрации лекарственных средств очень тесно переплетается с требованиями в отношении управления безопасностью фармаконадзора и управления качеством лекарственных средств. Так, для получения и поддержания регистрационного свидетельства на готовое лекарственное средство Заявителю необходимо: Создать и поддерживать систему фармаконадзора на территории Украины. Подтвердить или сертифицировать соответствие производства требованиям .

Заявитель владелец регистрационного свидетельства: Заявителем регистрации может быть как резидент, так и нерезидент Украины например, сам производитель. Согласно законодательству именно Заявитель несет ответственность за качество, безопасность и эффективность лекарственного средства при обращении на территории Украины. Если Заявитель и производитель — разные лица, то в регистрационные материалы необходимо включить документацию, поясняющую их взаимосвязь.

От Заявителя-нерезидента не требуется создавать представительство или наличия другого лица на территории Украины, однако Заявитель обязан:

Подписка 12 ноября обеспечила правовую подготовку рекомендаций по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств 7 ноября года при участии ФАС России фармацевтические производители и ассоциации подписали Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств далее — Рекомендации. Документ подготовила юридическая фирма совместно Ассоциацией международных фармацевтических производителей, Ассоциацией европейского бизнеса, Ассоциацией российских фармацевтических производителей, Союзом профессиональных фармацевтических организаций, Ассоциацией коммуникационных агентств России, а также Международной конфедерацией обществ потребителей при поддержке ФАС России.

В части лингвистических характеристик текста консультативную поддержку оказал Институт русского языка им. Цель Рекомендаций — выработать единые подходы при подготовке рекламных материалов, обеспечить прозрачность, единообразие и соблюдение высоких этических стандартов, исключить возможные разночтения в оценке тех или иных положений.

Многокритериальный анализ аспектов фармацевтической информации . Формализация бизнес-процесса и стандарты ряда функциональных процедур ни Европейским агентством по оценке лекарственных средств ( EMEA).

Так, на конец года работало украинских фармацевтических производителей, которые занимались выпуском препаратов . Так почему при таком развитом промышленном комплексе о фармацевтической отрасли как о драйвере экономики заговорили лишь недавно? Все дело в том, что в стабильной экономической ситуации большая часть потребителей при выборе лекарств обращали внимание исключительно на импортные, так как считали их более качественными.

Начиная с года, в условиях девальвации нацвалюты львиная часть импорта для населения стала недоступна. Цены на зарубежные препараты, по данным , взлетели в среднем до грн за упаковку данные за год. Покупатель начал смотреть в сторону украинских лекарств, средняя стоимость которых в этом году составляла 22,7 грн за упаковку. К тому же ведущие фармпроизводители в х годах перешли на европейские стандарты производства лекарств. Такой шаг позволил препаратам не только подняться в глазах украинского потребителя, но и котироваться на мировых рынках.

Все эти факторы привели к тому, что уже к концу года продажи украинских лекарств как в натуральном выражении, так и в деньгах достигли своего максимума. Доля продаж украинских лекарств продолжила расти и в году. Кроме продаж на внутреннем рынке, украинские производители экспортируют свою продукцию. Только за первое полугодие года на экспорт было отправлено почти 5 тыс.

Основными покупателями украинских лекарств остаются страны СНГ. В последнее время новыми покупателями для Украины становятся страны Евросоюза.

Климат подходящий

Ежегодная международная Конференция Стандарты качества фармацевтической логистики — - Мы живем в государстве, в котором, несмотря на частую смену руководства здравоохранения, самой больной проблемой, вызывающей недовольство, возмущение и брожение граждан является лекарственное обеспечение, которое является одной из важнейших составляющих национального здравоохранения.

С экранов телевизоров и через другие средства массовой информации нас постоянно успокаивают, что средняя продолжительность жизни населения приближается к показателям передовых государств мира, и что она начинает превышать семьдесят лет. - , Российская Федерация, г. Нельзя не удивляться тому, как можно за сравнительно небольшой период времени в сложнейших для России экономических условиях достичь такой продолжительности жизни.

ведущие профессиональные объединения фармацевтической индустрии и единообразие и соблюдение высоких этических стандартов, Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Высококлассный экономист сегодня должен обладать профессиональными знаниями по организации бизнес-процессов, действенными методами обеспечения конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках, эффективными методами привлечения инвестиций и управления проектами и многими другими современными инструментами финансово-хозяйственной деятельности предприятий в рыночных условиях. Национальный фармацевтический университет выпускает специалистов по экономике предприятия с года.

Учебный процесс обеспечивают высококвалифицированные профессора и доценты, а также специалисты-практики. Неоспоримые преимущества получения высшего экономического образования в НФаУ: Невысокая в сравнении с другими ВУЗами стоимость обучения на экономических специальностях. Оплата за обучение может осуществляться в наличной и безналичной форме помесячно, за полгода, год. После зачисления в НФаУ все студенты подписывают контракт, по которому запрещено изменение стоимости в течение всего срока обучения.

Наличие собственных магистратуры и аспирантуры предоставляет возможность выпускникам повысить свой квалификационный уровень. Кроме глубоких теоретических знаний, студенты-экономисты получают ценный практический опыт во время прохождения технико-экономической и преддипломной практик на ведущих фармацевтических предприятиях, на предприятиях других отраслей промышленности Украины, в лучших аптечных учреждениях, в финансово-кредитных и других учреждениях и организациях. Студенты НФаУ имеют возможность пройти обучение на профессиональных компьютерных курсах по изучению информационных технологий и получить сертификат по следующим направлениям: Студенты получают специальные знания с учетом требований и специфики фармацевтической отрасли, которые позволяют специалистам по экономике предприятия реализовать свои знания на предприятиях фармацевтической, косметической, микробиологической и пищевой промышленности, в учебных и научно-исследовательских учреждениях фармацевтического профиля, в сфере фармацевтического бизнеса и в аптечных учреждениях.

В то же время, выпускники получают диплом общего образца, который предоставляет возможность трудоустройства также в сфере управления трудовыми ресурсами и занятости, в органах таможенного контроля и государственных налоговых инспекциях, в сфере коммерческого обслуживания, в финансово-кредитных учреждениях, в рекламных и туристических агентствах, агентствах недвижимости, в дилерских и брокерских компаниях и др.

События года

Как мы работаем 1. Анализируем бизнес клиента и стратегические цели развития 2. Изучаем особенности производства и нюансы создания продуктов или услуг 3.

Фармацевтический бизнес в России– эпоха перемен .. российскую фармацевтическую промышленность на европейские стандарты качества.

Без высокоразвитого качественного российского фармацевтическо-медицинского рынка, наряду с медицинской отраслью в целом, стратегиями активного долголетия, профилактики и здорового образа жизни, невозможно сохранение здоровья нации. Что происходит сегодня в этой отрасли? Будущее сегодня за таргетированной медициной и биофармой, которые находятся на острие научно-технического прогресса, и российские компании не собираются отставать от высокотехнологических трендов.

Бизнес, здоровье населения, деятельность госрегуляторов — в этом треугольнике развивается современная российская фармацевтическая отрасль. Инновационное развитие медико-фармацевтического рынка является частью национальной безопасности, а в связи с Указом Президента РФ от Немало сложностей ожидает фармацевтическую отрасль и при реализации государственной политики по импортозамещению. Неотъемлемой частью ориентации отрасли на высокотехнологическое развитие должен стать более масштабный выход на экспортный рынок.

Ведь российский рынок имеет небольшую ёмкость и, чтобы стать современным высокотехнологичным производством, фармацевтическая отрасль должна ориентироваться на экспорт продукции. Но экспорт сдерживается рядом препятствий.

Регистрация лекарственных средств и фармацевтических субстанций

Для большинства украинцев Константин Грищенко в первую очередь -- дипломат с многолетним опытом, который принимал участие в знаковых для нашей страны переговорах с иностранными партнерами, не раз находил выход из, казалось бы, неразрешимых ситуаций. Сейчас Константин Грищенко уже не занимается непосредственно вопросами международных отношений.

На посту Вице-премьер-министра он курирует в правительстве гуманитарный блок. В зоне его внимания находятся сфера здравоохранения, спорт, молодежная политика, вопросы образования и культуры. Сейчас в сферу моей ответственности входят вопросы, которые имеют самое непосредственное отношение к простым людям. Я много лет работал послом в США, Бельгии, России, не раз оказывал помощь нашим гражданам за рубежом и видел, как в других странах функционируют ведомства, деятельность которых я сейчас курирую в Украине.

фармацевтической системы качества национальным и европейским . В Украине стандарты GMP гармонизированы с действующими на территории .. Награду в номинации «Социальная ответственность бизнеса» получила .

В топ самых продаваемых в России в году брендов лекарственных препаратов, составленный , входят только шесть российских. При этом из оставшихся 14 лекарств 12 имеют отечественные аналоги, и их стоимость в разы отличается от оригиналов. Однако по ряду причин потребители выбирают именно то, что дороже. Дело не только в агрессивной рекламе, в которую бренды вкладываются очень активно, говорят эксперты в фармкомпаниях.

У россиян сложились определенные представления об отечественных и импортных лекарствах. Как правило, никаких доказательств не приводится: И откуда появилось такое представление, в целом понятно. В советское время большая часть фармацевтики поставлялась из стран-участниц Содружества экономической взаимопомощи — Венгрии, Польши, государств бывшей Югославии.

Когда СССР не стало, фармацевтический рынок опустел — отечественная фармпромышленность оказалась неконкурентоспособной. Рынок заполнили иностранцы, в первую очередь фармкомпании из США и стран Европы. Нужно было объяснить, почему зарубежные препараты стоят так дорого. В результате и врачи, и пациенты не могли быть уверенными в том, что лекарства, выпускаемые в России, по качеству, эффективности и безопасности соответствуют зарубежным аналогам.

Сейчас ситуация кардинально иная, уверяет эксперт. С начала нулевых государство ужесточало регуляторные нормы.

Современное фармацевтическое производство по стандартам GMP